728x90
반응형
인스타에서 본 밤 쉽게까는 방법에 따라서
밤 삶아보기에 도전했다.
먼저 밤을 찬 물에 1시간동안 불렸다.
밤에 십자모양 칼집을 내려다가
칼로 손톱을 잘랐다.
결국 밤 하나에 칼집하나 못내보고
남편 오기를 기다리기로 했다.
다시 밤은 찬물에 담궜다.
3시간 후 쯤 남편이 와서 칼집을 내줬다.
환자는 옆에서 구경중
하나하나 쌓여가는 칼집난 밤들~
키친타올로 덮고
위생랩으로 감싼 다음
전자레인지에 2분동안 돌렸다.
입이 살짝 벌어지긴 했는데
까봤더니 거의 생밤이었다.
다시 키친타올 덮고
랩으로 감싼 다음 2분을 돌렸다.
아까보다는 더 익은 느낌이 났다.
잘까졌다!!
하지만 푹익지는 않았다.
다시 전자레인지로 고고~
3분을 더 돌려보았다.
김이 더 모락모락 나는게
정말 푹 익은 느낌이 났다.
근데 느낌탓인지 몰겠지만
더 잘익었는데
잘 안까지는 기분이었다.......
전자레인지로 익힌
밤 몇개는 껍질 채 그대로 오븐으로 구워보았다.
구우니깐 더 잘 안까졌다.
오븐으로 구워본 6알 중
한 알만이 이뿌게 까졌다.
절반의 성공인것 같다.
다른말로는 절반의 실패..
잘안익은거 먹거나
잘 안까지는거 대충 먹거나..
다음에 다시 도전해봐야겠다.
728x90
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
만 1세 아기 간식 만들기:: 당근스틱 (0) | 2023.10.22 |
---|---|
홈카페:: 집에서 딸기 파티 하기 (0) | 2022.03.15 |
엄마 생신상 차리기 (0) | 2022.02.06 |
강남 출퇴근:: 직장인 점심 도시락 싸기 (1주일 도시락 메뉴) (0) | 2021.10.08 |
집에서 간단하게 인도커리 먹기:: 티아시아 키친 마크니 커리와 뉴델리 갈릭난 (0) | 2021.08.12 |
연어 스테이크에 풀무원 레몬갈릭 샐러드 소스 (0) | 2021.06.16 |
엄마 생신상 차려드리기 (Ft. 윤식당 떡갈비 따라해보기) (0) | 2021.04.05 |
드롱기 오븐 사용 후기:: 통삼겹살 구이 (0) | 2021.04.04 |