728x90
반응형
엄마 생신을 맞아 무슨 요리를 해드릴까 하다가 윤식당 보고 한번 만들어보고 싶었던 떡갈비에 도전했다.
밤은 껍질이 까져있는 밤으로 했다.
고기는 손으로 하나하나 다졌다.
숱불에 구울수 없어서 오븐에 굽고 후라이팬에 한 번 더 구웠다.
엄마 생신상 차려드리기 전에 미리 연습삼아 만들어서 먹었는데
정말 맛있어서 생신때 해드려도 되겠다 싶었다.
메인은 당연 떡갈비고 그 외에 감바스, 파스타, 양파스프를 준비했다.
엄마도 윤식당 보셨다며,
안그래도 떡갈비 해먹고 싶었다며,
좋아하셨다.
생일상 답게 마무리는 케이크와 꽃다발로~
엄마가 무척 좋아하셔서 다행이었다.
728x90
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
밤 쉽게 까는 방법으로 밤 삶아보기 (0) | 2021.12.02 |
---|---|
강남 출퇴근:: 직장인 점심 도시락 싸기 (1주일 도시락 메뉴) (0) | 2021.10.08 |
집에서 간단하게 인도커리 먹기:: 티아시아 키친 마크니 커리와 뉴델리 갈릭난 (0) | 2021.08.12 |
연어 스테이크에 풀무원 레몬갈릭 샐러드 소스 (0) | 2021.06.16 |
드롱기 오븐 사용 후기:: 통삼겹살 구이 (0) | 2021.04.04 |
원목 도마 관리:: 도마 전용 오일 '포레스트 하워드'로 도마관리 (0) | 2021.02.23 |
간편요리 - 피코크 낙지볶음밥으로 한끼 해결 (0) | 2020.10.21 |
신혼 그릇세트:: 오덴세 레고트 (0) | 2020.10.16 |