728x90
반응형
냉장고 남은 야채들을 맛있게 처리하는 방법!
프리타타(Frittata)는 이탈리아식 오믈렛인데, 특별히 요구되는 재료는 별로 없고 야채, 육류, 버섯 등 있는 재료들로 만들 수 있어 집에 있는 남은 재료로 간편한 요리를 해먹고 싶을 때 좋다.
요리에 사용한 재료들이다. (물론 취향에따라 또는 있는 재료에 따라 더해도되고 빼도된다)
- 계란 3개
- 우유 100mL
- 시금치 한줌
- 파프리카 1/2개
- 양파 1/4개
- 베이컨 3줄
- 피자치즈 한줌
- 토마토 1/4
(토마토는 사진에 없지만 마지막에 추가했다. )
후라이펜에 올리브유를 약간 두르고 수분이 많은 야채들(양파, 파프리카, 버섯 등)을 살짝 볶았다. 베이컨도 얼어있어서 녹이기 위해 같이 볶아주었다.
계란 3개와 우유 100ml를 잘 섞고 소금과 후추로 약간 간을 한다.
냄비에 갖은 재료를 잘 섞어 넣고 마지막으로 계란을 붓는다.
토마토가 나중에 생각나서 마지막에 급하게 넣었다...
180~190도로 예열된 오븐에 30분동안 굽는다.
30분 뒤...
시금치 프리타타 완성~!!
유통기한이 임박해서 남은 재료를 얼른 처리하고 싶을때 써먹기 좋은 요리인 것 같다. 물론 맛도 yummy~ yummy~
728x90
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
크리스마스 이브 - 남편이랑 홈파티 음식 준비하기 (2) | 2018.12.25 |
---|---|
[야식] 반건조오징어 / 마요네즈, 청양고추, 간장 소스 만들기 (4) | 2018.12.16 |
신혼요리 - 남편생일상 차리기 (잡채, 고구마전, 스테이크, 계란찜 등) (4) | 2018.12.07 |
네이쳐스커팅보드 - 캄포나무도마/호주직수입 통원목도마 (0) | 2018.12.03 |
테라오카 타마고 간장과 함께 초간단 연어덮밥 만들기 (0) | 2018.10.18 |
선릉역 근처 카페 뮤르뮤르에서 이색 데이트:: 마카롱 만들기 (2) | 2018.02.18 |
신혼요리 - 에그베네딕트 만들기 (2) | 2018.01.28 |
스위스 감자전 - Migros Rosti (4) | 2018.01.13 |