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스시유키

 

 

위치: 서울 강남구 논현로164길 25

(서울 강남구 신사동 600-16)

전화: 0507-1401-2534

영업시간: 12:00 - 15:00

18:00 - 22:00

 


 

예전에 방문한적이 있는데 마음에 들어서

동생 부부랑 또 한 번 찾았다.

 

[국내여행/맛집찾기] - 압구정 초밥 맛집 - 스시유키에서 오마카세 런치:: 가성비 갑, 맛도 최고

 

압구정 초밥 맛집 - 스시유키에서 오마카세 런치:: 가성비 갑, 맛도 최고

스시유키 위치: 서울 강남구 논현로164길 25 (신사동 600-16) 예약: 02-3444-2534 영업시간: 12:00 - 15:00 (L.O 13:30) 18:00 - 22:00 (L.O 20:30) Break Time: 15:00 - 18:00 압구정에 오마카세 맛집이 있다..

ttottoro.tistory.com

 

발렛 맡기고 들어갔다.

 

 

신선한 회가 준비되어 있었다.

 

 

시작은 차완무시(계란찜)이었다.

 

 

조개가 나왔다.

제부는 조개를 못드셔서 다른걸로 대체되서 나왔다.

 

 

얘가 방어였던가..

밀려쓰는 블로그다보니 기억이 가물가물하다...ㅠㅠ

 

 

샐러드가 나왔다.

 

 

참돔이 나왔다.

 

 

한치였는데 칼집이 나 있어서 먹기 더 편했?다.

소금이랑 잘 어울렸다.

 

 

전갱이 스시다.

다른데서 쉽게 볼수 없는 스시라 더 좋았다.

 

 

참치뱃살은 입에서 녹아서 없어졌다.

 

 

우니+새우 조합인데

남편한테 우니의 참맛을 알려줄 수 있는 기회가 된 것 같아서 너무 좋았다.

신선해서 비린맛 하나없는 우니는 최고다.

남편은 우니의 맛을 새롭게 알게되서 좋고 특히 김이 맛있다고 했다.

 

 

내가 정말 좋아하는 청어도 나왔다.

 

 

장국과 장어튀김이 나왔다.

튀김옷이 얇아서 본 재료 맛을 잘 느낄수 있어서 좋았다.

 

 

고등어 초밥인데 고등어 살 버리지 않으시고

왕크게 만들어주셨다.

정말 정말 맛있었다.

다시마가 얇게 올라가 있었는데 고등어랑 잘 어울렸다.

 

 

금태였나...?

불향을 입혀주셨다.

 

 

간장에 절인 참치였다.

 

 

카이센동이 나왔다.

내가 좋아하는거 모음집이었다.

우니를 한 번 더 먹을 수 있어서 좋았다.

 

 

전복이었는데 전복 내장이 너무너무 고소했다.

전복내장이 이렇게 안비리고 고소할수 있구나 싶었다.

밥비벼서 한 솥 먹고 싶은 맛이었다.

 

 

마끼가 나왔다.

 

 

내가 사랑하는 장어초밥이 나왔다.

 

 

귤이 들어간 우동이었는데

조합이 신선하면서 입가심으로 좋았다.

 

 

쑥 아이스크림으로 마무리했다.

후식까지 알찼다.

 

 

역시나 만족스러워서 다음에도 또 방문할 예정이다.

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