728x90
반응형

 

 

요리를 잘 못해서 집들이 하는 것이 항상 조금 부담된다...

그래도 부모님들께는 직접 만든 음식을 대접하고 싶은 욕심이 있다.

그래서 적절히 배달음식과 직접 한 음식을 섞어서 상차림을 하기로 했다.

 


 

 

 

메뉴는

1. (직접 양념까지 다 한) 불고기

2. (어디서 얻어온 청국장으로 만든) 청국장 찌개

3. (인터넷으로 주문한) 간장게장

4. 그 외 밑반찬

으로 결정했다.

 


 

 

 

불고기는 그동안 연습을 많이해서 그나마 자신있는 요리였다.

 

1. 불고기용 고기(800그램)를 사온다.

2. 고기양념을 넣는다.

(양념재료: 진간장 8스푼, 맛술 2스푼, 물엿 1스푼, 다진마늘 많이, 후춧가루 약간, 참기름조금, 물 100g과 같이 갈아버린 사과 1/2개+양파 1/4개)

3. 고기를 30분 정도 살짝 양념에 재워놓는다.

4. 고기를 굽는다.

구울때 양파 채썰어서 같이 갈았다.

5. 맛보고 너무 짜면 물좀 더 넣고 싱거우면 간장 더 넣는다.

 


 

 

 

간장게장은 이전에 여수가서 먹었던 곳에서 주문했다.

양념이 짜지 않아서 오래 보관이 어렵다.

그래서 먹을만큼만 조금씩 주문한다.

게가 신선하고 알이 가득차서 정말 맛있다.

배송도 이틀이면 온다.

 

http://hanil-food.co.kr/goods/goods_view.php?inflow=naverPay&goodsNo=1000000079&NaPm=ct%3Dkdmzdvcq%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dmyv%7Ctrx%3D%7Chk%3D875f9e477b8ed83a5070a2dcaf252dabbbddc968

 

프리미엄 간장꽃게장

한일푸드

hanil-food.co.kr

 


 

 

 

쌈 채소까지 상에 같이 올리니 뭔가 있어보이는 상차림...같다는건...그냥 나 혼자만의 생각인가..

 

 

그래도 다들 잘 먹어줘서 너무 좋고 다행이었다.

 

 

 

 

728x90
반응형

+ Recent posts